Знаете, какая опасная профессия располагает к стряпне? Ни за что не угадаете. Профессия пожарного! Долгие ожидания лучше всего скрасить возней с кастрюлями и сковородками. Насчёт наших российских героев сведений пока не поступало, но вот американские пожарные очень любят постряпать, а главное — поесть.
Часто они (особенно итальянцы по происхождению) просто-напросто доплачивают товарищам, чтобы поменяться сменами и попасть на работу в тот день, когда готовит настоящий ас.
Можете смеяться, но кулинарная книга, написанная пожарными из Гарлема, попала в 1986 году в список бестселлеров. Борцы с огнём говорят, что готовить плохо у них просто невозможно, виновный в плохой стряпне подвергается фирменной шутке: к дверце холодильника изнутри привязывают дохлого скунса, который при открывании дверцы летит незадачливому повару в лицо. Однажды пожарных посетила строгая дама-полицейский, она распахнула холодильник, в котором как раз коченел дохлый скунс, и… "Она визжала так, что мы слышали на другом этаже!" — хохочут весёлые огнеупорные ребята. И добавляют, что вообще-то пожарный должен всегда есть хорошо (хоть и быстро), потому что любой ужин может стать последним. Такие вот шуточки.
|